“清洗城市公交,共享绿色出行”车站结对活动 ---生命科学学院党务中心

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-04浏览次数:104

为迎接五四青年节的到来,彰显大学生党员青春之活力,生命科学学院党务中心与湖州市公共交通有限责任公司合作开展“清洗城市公交,共享绿色出行”公交车清洗活动,同时也为之后捐赠公交车到青海市做准备。54号下午1点半,22名预备党员和入党积极分子积极参与了此次活动。

本次活动地点为湖州高铁公交总站。根据活动任务的要求,整个志愿者团队分成了3个小组,每个小组用事先准备好的水桶和毛巾仔细将每辆公交车、每个座位、每扇窗户、每寸扶手、每一处车厢地面都擦洗干净。其中一名党员表示:“一个舒适的公车环境,需要配合干净整洁的工作区域,座位都干净了,绿色出行心情才更顺畅。”

公共交通是一个城市的动脉,提倡绿色出行,采用公共交通工具出行能够节约交通资源和成本。在五四青年节这一特殊节日开展此次活动,希望发扬并传承五四精神,展现当代大学生党员蓬勃向上的生气。

据悉,此次生命科学学院党务中心实践活动受到了湖州市公共交通有限责任公司负责人的称赞,并表示期待下一次的党员志愿者服务。