红船精神在生科

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-09浏览次数:103

为不断贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的十九大精神以及“不忘初心、牢记使命”主题,引导学生党员牢记使命,培养艰苦奋斗的精神,以高昂的姿态迎接时代的检验。在此背景下,湖州师范学院生命科学学院党务中心于59日于全院党员及入党积极分子中开展“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”主题微党课比赛,凝聚力量,砥砺前行。

经过层层选拔,最终有九名来自各个支部的学生党员进入决赛。选手们从各个不同角度为评委和观众带来了一堂堂别开生面的微型课。解读新时代的“红船精神”,敲响思想的警钟;走近优秀的党员,点燃志愿的火焰。每一位选手都充分利用了这短短的六分钟时间,演绎了一个个生动的故事,道出了一段段人生哲理,引人深思,直指内心。新时代的红船精神和长征精神,引领人们不断创新,不断实践,不断破风而行。

生命科学学院历年来积极开展党员微党课比赛,打造党员学习新模式。以党员带动积极分子参与讨论,以党建带动团建。本次比赛结束后,在座观众也对选手们的讲课发表了看法,并致以感谢。下一步,党务中心将会进一步探索,为学生党员“量身定制”学习方案,逐步提高党员服务意识和实践意识。