湖州师范学院生命科学学院打卡学习制度(修订)

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-30浏览次数:141

为切实培养学生入党积极分子、入党积极分子拟发展对象,提升其政治觉悟和理论素养,学院努力做好思想政治建设,建立长效学习机制,现决定开展打卡学习活动,为学生学习和了解党的方针、政策及重要思想等提供良好的平台。

一、学习对象

生命科学学院学生入党积极分子、入党积极分子拟发展对象

二、学习地点

生科党员之家

三、学习时间

每月打卡1次,党家有值班人员值班时进行打卡学习

四、学习要求

1、打卡人员自带签字笔,每月至党家阅读红色读物、报纸、期刊、书籍等,并根据《生命科学学院入党积极分子打卡学习表》上的要求完成打卡学习。

2、在完成学习后,到值班人员处签到并上交《打卡学习表》,表明已完成此次学习,以便日后的审核和敲章。

五、学习考核

1、打卡学习为党建积分考核中的一部分,对于不合格的心得,如未按时完成、敷衍了事、抄袭等,将扣除0.5积分,每月统计一次。

2、每周将筛选出优秀学习心得,并进行展示;每月从优秀学习心得中评选出“月度之星”并给予0.5积分奖励。

3、打卡学生可自愿阅读一本红色读物并完成一篇不少于1500字读后感,不定期以生命科学学院等名义向党旗领航或外媒投稿,经发表后给予一定积分。

六、说明

值班人员应负监督职责,并及时按照学习表上的要求对学习心得作出评价。

生命科学学院党务管理中心

二〇一八年