我院顺利完成“感恩•励志•诚信”主题征文活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-30浏览次数:109

为积极响应学生资助政策,加大宣传力度,充分展现我院学生自强不息、励志成才、感恩报国的精神风貌,生命科学学院在4月20日-5月20日开展“感恩•励志•诚信”主题征文活动。

同学们提笔写下自己在国家资助政策帮助下,端正学习和人生态度奋发成才的经历、挥洒青春的不息奋斗故事、积极投身公益活动的典型事迹,本次活动共收到各班稿件五十余份,经过评比,确定其中《逆风而生 我心向阳》、《感恩社会 励志前行》等5篇作品获奖。

此次征文评选活动,促进了学院精神文明建设,加强了对学生的感恩励志教育,让“感感恩•励志•诚信”的精神能够在同学们的日常生活中弘扬开来,体现受助学生不畏困难、积极进取、奋发学习、诚信感恩、成长成才的精神面貌,以达到良好的教育效果。