关于生命科学学院开展学习全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署会精神的报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-02浏览次数:81

426日,我校召开2018年全面从严治党工作暨“清廉校园”建设报告会和部署会。中共湖州市委常委、市纪委书记、监委主任梁雪冬就当前全面从严治党的形势与任务在会上作了专题辅导报告。会议学习传达十九届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会以及全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署会精神,回顾总结2017年学校全面从严治党工作,研究部署2018年全面从严治党工作和“清廉校园”建设工作,对此学生各支部认真开展了学习活动。

院一支部通过视频讲解等方式,以客观的角度细解说了两会的具体相关内容及相关政策的推行。院二支部在525日进行以“从严治党,清廉校园”为主题的马克思主义学习活动,认识到只有坚持理论联系实际,才能克服教条主义和经验主义两种偏向,增强学习的针对性和有效性,院三支部在青年中组织开展了“从严治党,清廉校园”专题学习活动,各个小组进行学习汇报,进行了充分的讨论学习。生科系同学开展演讲活动,从十九大以来从严治党的六条经验,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,清廉文化进校园和意义四个方面讲述了“从严治党,清廉校园”这一主题。

党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为持续发展良好的校园风气和干事创业氛围打下了坚实基础,此次活动高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深化“从严治党,清廉校园”,从而使同学深刻领会其中的内涵。

生命科学学院党务管理中心

2018530日