喜迎“七一”生命科学学院师生党员开展系列主题活动

发布者:站群模板发布时间:2018-06-29浏览次数:127

为纪念建党97周年,进一步增强党员党性修养,提升师生党员的归属感、使命感和责任感,近日,生命科学学院策划并开展了一系列理论学习和实践活动。

“七一”前夕,师生党支部纷纷开展 “齐宣誓、忆初心”活动,面向党旗庄严宣誓,重温入党初衷,勉励自己不忘初心,砥砺前行,争当新时代先锋党员。响应学校安排,全院4个教工党支部和4个学生党支部积极组织开展“我与党旗合个影,对党说句心里话”活动,参与积极性高涨,共收集到近50组作品,照片不仅体现专业特色也散发着师生爱党爱国情怀,“心里话”情深义重,满含对中国共产党的祝福和对祖国的祝愿。另外,播放在线视频,组织师生开展“学习新思想,师生同上一堂课”理论学习活动,同时,各支部根据自身情况组建学“习”小组,开展主题党日活动,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升师生党员的政治素养和理论水平。

据悉,七月中旬学院将组建“微生命、微生态”党员暑期社会实践团,在教工党员指导下开展“三零”(零化肥伤害、零农药残留、零污染排放)农业种植技术宣传和服务实践活动,发挥党员先进性,为创建美丽湖州贡献力量。

通讯员:赵亚敏 刘祯祯