生命科学学院“微生命,微生态”党员暑期实践团 首日实践开启

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-13浏览次数:82

为加强生命科学学院党员党性建设,更好的服务于农,实际解决绿色生态环保种植问题,我院两名党员教师和十二名学生党员、入党积极分子组建成“微生命,微生态”党员暑期社会实践团,发挥学院专业特长,利用专业技术优势,开展“零化学农药使用、零化肥伤害、零环境污染”的“三零”种植技术推广实践。

713日上午,在三零实践团队技术指导老师吴酬飞和团队党建负责人赵亚敏的主持下,全体成员于生科会议室召开了暑期实践动员大会。两位老师分别从技术支持和团队建设方面对本次暑期实践提出要求。随后,实践团成员在吴酬飞老师的带领下参观了湖州三零有限公司,并与公司三零团队的核心技术人员举行了简单的见面会,进一步明确了本次暑期实践的主要任务和意义。

准备工作结束后,由专业技术人员带领我团成员进行了土壤pH、有机质、水解氮含量的测定实验和荧光定量PCR实验,并为团队成员讲解了土壤检测的要求和意义,为后期到农村田间实践和为农民宣讲三零环保种植做好了准备。看到老师们严谨的科学态度和认真的工作精神,我们深深的认识到要珍惜这次来之不易的机会,借本次实践既要认真践行党性精神,更好的利用科学技术扶农助农,也要不断提升自己,发挥专业优势,真正为社会做有意义的事,一位暑期实践成员如此说到。

通讯员:刘祯祯