暑期实践进农场,开拓发展新方向

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-15浏览次数:86

继连续两天在湖州三零科技有限公司跟随专业人员学习、操作土壤检测技术后,715日“微生命,微生态”党员暑期社会实践团在指导老师吴酬飞的带领下来到湖州市南浔区石淙村青创农场进行“三零”种植技术及流程实地考察实践,一同带队参加今日实践的还有生命科学学院黄华老师。

上午十点,实践团队的成员来到青创田园,在“三零”科技团队王丰老师的带领下,走进农场的试验田,王丰老师详细讲解了“零化学农药使用、零化肥伤害、零环境污染”的“三零”作物种植流程,并介绍了各类种植大棚的具体作用。随后,实践团的队员们跟随王丰老师进入月光枣、菲油果种植区观察“三零”作物与普通作物生长状况的不同。田间实践观察结束后,实践团队员们来到青创田园的桑基鱼塘区参观水稻-鱼塘循环生态体系。

中午十二点半,浙江省湖州市委副书记、市长钱三雄来到青创农场进行考察,由“微生命,微生态”实践团队指导老师吴酬飞讲解了“三零”农业技术的研究过程和当前的发展现状。钱三雄市长在考察时提出了对于发展“三零”科技的期望。要不断开创新的绿色农业生产模式,践行“两山理论”,更好地促进生态环保种植。

通讯员:刘祯祯