我院举办“助学·筑梦·铸人”励志交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-20浏览次数:100

为鼓励我院贫困生培养积极上进,自信成长的态度,9月20,我院勤工助学部在党员之家活动室举办了以“助学·筑梦·铸人”为主题的分享交流会,我院大一和大三的经济困难生参加了本次活动。

会议伊始,大三的三名贫困生就校内外兼职、大学生就业走向、如何勤工俭学以及面试过程中大家应注意的问题等方面作出了详细的解说。他们具有亲和力的语言,让大家在轻松的氛围中学到了许多实用的知识和技巧。其中一名贫困生代表分享了勤工助学经历,鼓舞大家自力更生、励志成才。去年获得励志奖学金的贫困生代表和大家分享了自己的成长经历,并鼓励大家积极进取,不断完善自我。随后进入了互动环节,新生们就生活、学习、成长等各方面的困惑向在座的学长们提问,学长学姐们结合自己的经历分别作了回应。活动最后,学院为参与此次活动的贫困生送上了月饼。整个活动中,寒门学子们互相激励彼此,现场气氛非常活跃。

学院不仅重视对家庭经济困难学生的资助,更重视对他们的教育和培育,开展一系列实践活动,努力搭建学生成长服务平台,培养感恩敬业、励志践行的当代大学生。

通讯员:赵琳 柏春美