我院举办“由心而生,由影而成”心理微视频

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-16浏览次数:159

为了丰富大学生的课余生活,同时呼吁更多大学生关注心理健康问题,生命科学学院于20181216日开展了以由心而生,由影而成为主题的心里微视频大赛。参与本次心理微视频的大赛的有各个年级段的心理互助员与心理委员。为了保证本次比赛的公平、公正,其中心理委员还担任了此次比赛的大众评委。

经过激烈角逐,本次大赛筛选出了六个优秀的作品进入决赛,这六个作品从不同方面剖析了目前大学生活中出现的一系列问题。。其中包括大学情感问题,室友关系问题,以及发生在同学们身边的外卖遗失的问题等。节目最后,李姗姗学姐还对此次的作品发表了自己的意见。经过此次同学们制作的微视频展示,各心理委员及心理互助员将更加密切的关注身边同学在生活以及学习方面的变化。

此次微视频的展示为心理委员了解班级同学的动态打开了一个全新的视角,见微知著,相信经过此次比赛心理委员及心理互助员将更好地发挥自身的作用!

通讯员:沈依婷