党务中心——缅怀革命先烈,弘扬传统文化

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-14浏览次数:101

为缅怀钱壮飞烈士的不朽功勋,表达对钱壮飞烈士深切的追思和崇敬,继承和发扬钱壮飞烈士的革命精神和高尚品格,凝聚起当代大学生的共同使命和历史担当,生命科学学院在2019414日组织同学参观了钱壮飞烈士纪念馆的党日活动。

下午310分许,活动开始,全体同学为革命烈士肃立默哀,表达对逝去英雄的殷殷追思和深切怀念。随后,全体成员庄严注视党旗,向党旗致敬。革命烈士用献血书写了可歌可泣的悲壮历史,同学们怀着沉重的心情,瞻仰革命英烈永垂不朽纪念碑,缅怀先烈,献上了亲手制作的百花。最后全体人员参观了钱壮飞烈士纪念馆,同学们沿着钱壮飞烈士的光辉足迹,重行革命道路,感受烈士精神。钱壮飞同志的一生,是革命的一生。战斗的一生,他及其他革命先烈用鲜血和生命忠实践行了“不畏艰险、不怕牺牲,为人民服务”的铮铮誓言!

承前为了启后,继往才能开来。通过此次活动,同学们在缅怀钱壮飞等革命烈士的同时,也上了一堂很好的革命教育课。同学们深切意识到革命先烈的崇高精神,是实现民族复兴、国家富强、人民幸福的重要力量源泉,是为中国特色社会主义事业努力奋斗的坚实思想基础,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!