党旗引领成长,红色点亮青春 ——生命科学学院第九期党旗领航工程启动仪式暨第二十三期党校培训班开学典礼顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-17浏览次数:115

为进一步保持党员队伍的纯洁性、先进性,生命科学学院策划推出了一系列党员实践和理论学习活动。417日下午,生命科学学院第九期“党旗领航工程”暨第二十三期党校培训班开学典礼在32-418教室顺利举行。学院党委书记杨洁、学生第一党支部书记黄华、学工办教师殷鑫出席活动;学生党员、第二十三期党校培训班68名学员参加活动。

在启动仪式上,全体学生党员在学院党务中心办公室主任李姣哲的带领下面向党旗庄严宣誓。优秀学生党员代表陆萍发言,她倡议每一位党员应坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,以积极的态度参加理论学习和实践活动,成为有理想、有道德、有责任感、有民族精神的时代青年。党务中心活动实践部部长王晓雯介绍了第九期党旗领航工程主要活动安排,并提出党员积极分子应跟上新形势,树立新观念,展现新姿态,用实际行动,艰苦奋斗。最后,杨洁书记宣布“第九期党旗领航工程正式启动”。

稍事休息后,第二十三期党校培训班开班仪式正式开始。培训考核部部长顾周洁对党校的教学安排及学员须知进行了介绍,规范了党校的规章制度。新生学员代表姜黎君发言,代表全体党校学员做出了承诺和保证,她讲到“我们要始终保持蓬勃向上、意气风发的精神,紧密团结在党的周围,积极向党组织靠拢。党的思想,党的信念就是我们的思想明灯;党的原则,党的纪律就是我们的行为准则”。铿锵有力的宣誓完毕后,开学典礼在掌声中顺利结束,拉开了党校培训班的序幕。学员们将怀着饱满的热情,端正的态度,认真地投入到本期党校的党课学习中去,明确自身的责任和义务,加强学习党的理论知识,不仅要从思想上入党,更要从行动上入党。

据悉,本期党旗领航工程共设计“铭记思想敬党旗 坚定理想守信念”、“争创先锋铸党魂 领跑时代定乾坤”、“立足岗位做贡献 志愿精神润心田”和“建堡勤学夯基础 结对联动促成长”四个篇章,旨在加强学院红色阵地建设,做好宣传教育工作,引领当代大学生更好地学习党建知识,更好地认识党,端正入党动机,坚定政治信念。学院将继续加强和完善党旗领航建设,切实有效实施党旗领航工程系列活动,引领广大学生党员贯彻落实“两学一做”,共筑党性之魂,做好先锋榜样。

通讯员:刘祯祯