生命科学学院“探寻红色足迹,传承革命先锋” --第五届微型党课讲解比赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-24浏览次数:80

2019年是我党情报战线的传奇人物“龙潭三杰”之一钱壮飞牺牲的第84周年。为缅怀钱壮飞烈士的不朽功勋,表达对钱壮飞烈士深切的追思和崇敬,继承和发扬无数先烈们的革命精神和高尚品格,424日下午,生命科学学院党务中心举办了第五届“探寻红色足迹,传承革命先锋”微型党课讲解比赛。据悉,本次党课为纪念钱壮飞烈士系列党日活动之一。

伴随着评委们的出席,在朱健同学的主持下,十位由学院各支部的党员、预备党员以及预备党员拟发展对象组成的参赛者们依次展开了他们对钱壮飞烈士英雄事迹的演讲。参赛者们精彩的讲述带领全场观众更深一步地了解了钱壮飞的传奇人生。

钱壮飞等革命先烈的感人事迹,是我们实现民族复兴、国家富强、人民幸福的重要力量源泉,是我们为习近平新时代中国特色社会主义事业努力奋斗的坚定思想基础,也是我们战胜前进道路上一切艰难险阻的强大精神支柱。让我们一起开拓创新,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!