党校第二课——争做一名树立好正确入党动机的合格党员

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-26浏览次数:81

2019425日,生命科学学院第二十三期党校第二课在32201教室开展。来自艺术学院的党委书记兼副院长钦炜老师给我们带来了“端正入党动机,争做合格党员”的优秀一课。钦炜老师从什么是入党动机、为什么要端正入党动机和怎样端正入党动机三个方面深入主题。

在第一部分中,老师又从入党动机的类型引入,然后提出了正确的入党动机应该是“为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党”。接下来,老师又从三个方面讲解了端正入党动机的原因。只有端正入党动机,才能有正确行动的精神力量;只有端正入党动机,才能经受住党组织的考验;只有端正入党动机,才能保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位。然后,老师以怎样端正入党动机结束今天的课程。首先是要加强理论建设,奠定、树立正确的入党动机的思想基础和通过实践锻炼,不断端正入党动机。最后,钦炜老师向在座的入党积极分子们提出要积极向党组织靠拢,自觉接受党组织的培养和考察。

在热烈的掌声中,钦炜老师结束了这充满正能量的一课。

生命科学学院

党校三班