党务中心——翻开红色记忆,传承红色基因

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:89

为迎接七一建党节的到来,庆祝建党九十八周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励广大党员干部、学生的坚定理想信念,发挥表率作用,2019年6月28日上午湖州师范学院生命科学学院学生党支部开展了以“翻开红色记忆,传承红色基因”为主题的系列活动。

本次活动邀请了张忠山老师参加,张老师曾被评为校优秀党员,校优秀党支部书记,曾带领支部获得先进基层党组织。张老师回忆和分享了自己的入党历程,及成为一名党员后他如何以党员的标准要求自己。张老师的讲述没有惊心动魄的情节,但这质朴的语言是一名教师党员的言传身教,也是入党初心的代代传承。随后张忠山老师带领在座党员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当吟诵起熟悉的入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,每一位党员都感到心潮澎湃,热血沸腾,思想再次得到净化和升华,也更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

学生党员们纷纷表示通过本次活动,今后一定会不断增强党的观念和党员意识,发挥先锋模范作用,进一步宏扬奉献精神,建立党员的新形象,以实际行动为党旗增光添彩。