暑期实践--红色微党课,重温红色精神

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-10浏览次数:119

201979日上午,“五+1”温情下乡暑期实践团队第二次前往湖州长兴县水口徽州庄村,共有一位老师和六位志愿者一同前行。本次活动主要内容是邀请村里的老党员来听一听同学们开展的微党课,重新回忆和温故红色文化和精神。

今年是建党98周年,回眸党的历程,它是艰辛的,是困难重重的,但它同样是时光的道路,那段光阴却是洒满了鲜血。而现在人民的幸福生活,都是革命英雄们用生命换来的,大家都应当永远牢记他们,并把他们的事迹精神传扬下去。

本次活动由三位同学以PPT演讲的形式来讲述关于红色文化的相关内容。有两位同学讲述了在湖州的革命先烈钱壮飞先生,钱壮飞烈士为了党和人民做出了巨大的贡献,值得全党永远纪念他!当代大学生身上有着共同的使命和历史担当,必须要担得起自己的使命,努力提高自己的奉献精神,时刻牢记着全心全意为人民服务的宗旨,从自己身边的小事做起,勇于担当不辜负自己的身份,善于作为不负、辜负党的培养,甘于寂寞不求名利,甘于奉献不求回报。另一位同学讲述的是五四精神,五四精神的源泉是爱国主义,五四精神的核心是民主与科学,为了更加科学更加民主,要更加注重探索、创新、解放思想等方面,而所有这些,最终目的都是为了让中华民族更加的兴旺更加的繁盛。

经过三位同学的讲解,老党员们也感受颇深,时间已经过去很久,但是当重新听到这些故事的时候,又是热泪盈眶,正是因为他们有所经历过,感触才会比一般人更强烈。红色文化就在我们的身边,红色精神应该在我们的心上,传扬红色文化是当代大学生应该努力去做的。

屠洁琦