生命科学学院学生党员进社区开展垃圾分类志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-18浏览次数:95

为了积极响应党中央的号召,促进绿色发展、循环发展、低碳发展,发挥党员在垃圾分类工作中的引领和示范带头作用,近日,学院学生第三支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,组织党员及积极分子志愿者来到潮音桥社区,开展垃圾分类志愿服务活动。

活动中,志愿者们向小区内来来往往的居民宣传垃圾分类的重要性。随后志愿者们身体力行,整治小区卫生死角,对积存垃圾和杂物进行了地毯式清理,绿化带环境面貌焕然一新。最后志愿者们仔细查看垃圾桶,对未分离的垃圾进行分拣,对部分未做垃圾分类的居民进行指导与劝说。

通过这次活动,增加了党员职工的凝聚力,加强党员的群众意识和服务意识,提高了广大党员及社区居民对垃圾分类的认知率与参与率,树立广大党员和居民的生态环保意识,从而进一步推动生活垃圾分类工作的深入开展,使生活垃圾分类工作走入千家万户。