生命科学学院开展第三次主题教育专题学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-08浏览次数:91

108日上午,学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习。党委副书记刘媛媛和支部书记杨霞就《党性修养》作了中心发言,刘书记从党性修养的内涵、新要求和提升途径三方面,提出高校教师要将党性修养作为终身学习的必修课,加强道德修养,筑牢理论根基,强化政治建设,提高业务能力。

党委书记杨洁就《宗旨性质》作了中心发言。杨洁指出,作为一名高校教育工作者,我们宗旨就是为师生服务,我们的教育初心使命是为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要高度重视教师党建和思想政治工作,充分发挥学院党委统筹作用,加强教师党支部建设。支部书记胡晓斌作了题为《树牢宗旨意识,践行党的宗旨》发言。

会上,理论中心组其他成员结合自身工作进行深入的交流和探讨。大家表示在学习中要坚持原原本本学、深入理解学,在实际工作中要听建议、找差距、抓改进,真正做到担使命、抓落实。