生命科学学院开展第五次主题教育专题学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-11浏览次数:89

1011日上午,学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习。副院长邵朝纲和药学系教工党支部书记张忠山就《全面从严治党》作了中心发言,邵院长着重阐述了全面从严治党的内涵和特点,提出领导干部要承载历史使命、突出战略定力、强化政治意识、领域全覆盖、实施具体化、制度体系化,真正做到全面从严治党。

院长李彬和生物系主任吴成龙就《廉洁自律》作了中心发言。李彬从文件和制度的学习、用党规党纪约束自己、不断提高自律意识三个方面要求党员干部逐渐具有综合性思维的能力,能在实际中运用具体问题具体分析方法,并在工作能力、把握方向、工作方法、工作作风和廉洁自律等方面具备较高的素养。

会上,理论中心组其他成员纷纷表示,廉洁自律是中国共产党人党性的内在要求、品格的必然体现和担当使命的必要条件。因此,作为高校党员教师,更应该守住为师者的道德底线,以廉洁自律的实际行动回报党和人民对我们教师的信任。