守初心担使命,争取做新时代优秀青年——主题教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-17浏览次数:98

为积极响应“不忘初心,牢记使命主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励大学生争做新时代优秀青年。2019年10月17日上午,生命科学学院党委副书记刘媛媛老师在党员之家讲授“不忘初心,牢记使命,争取做新时代优秀青年”主题教育专题党课,30余名党员参加本次专题党课。

刘老师从我们党的“初心和使命是什么”、身边具体的调查研究和检视问题、“如何守初心担使命”这三个方面进行了生动细致的阐述。

刘老师指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为中国人民谋幸福,就是“全心全意为人民服务”的根本宗旨在奋斗目标上的体现。为中华民族谋复兴,就是中国共产党人、中国人民、中华民族在新时代的共同理想。刘老师针对大学生学风情况调查研究总结了现在普遍存在的问题,在学习动力和自我管理能力上明显存在不足,对课堂环境体验满意度也不高。刘老师指出作为大学生应该掌握自己的专业知识,踏踏实实学习,坚持自己的原则,争取做新时代优秀青年。

最后刘老师要求作为大学生“守初心担使命”,就要树立远大理想,没有理想信念或者理想信念不牢固就会精神上缺钙;“守初心担使命就要热爱伟大祖国,青年兴则国家兴,国家好则青年好;“守初心担使命就要担当时代责任、砥砺奋斗,敢拼敢赢,敢于面对挫折;“守初心担使命就要练就过硬本领,增长见识,丰富学识;“守初心担使命”就要锤炼品的修为,踏踏实实修好品德,养成遵纪守法的良好习惯,加强党性修养。

通过本次党课,党员牢记了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,激励了共产党人要不断前进。党员们纷纷表示收获颇多,在今后的实践生活中会更加努力,为国家的发展奉献力量!