生命科学学院行政实验教工党支部开展垃圾分类志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-24浏览次数:97

为进一步提高师生垃圾分类的意识和水平,1023日下午,生命科学学院行政实验教工党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,组织党员在生科院28栋和29栋楼开展“垃圾分类”志愿服务活动,旨在提高我院师生对垃圾分类的知晓率、参与率和准确率,推进志愿服务活动常态化。

活动当天,支部书记带领党员们认真学习了垃圾分类的知识和分类方法。党员们两人一组,身着红马甲,手拿分类夹,穿梭在各个楼层。党员们通过检查、分拣楼层公共区域垃圾桶的方式,对各个楼层垃圾分类的落实情况进行服务和监督。而本次服务的重点是检查和分拣实验室内垃圾桶。活动过程中,对发现的问题及时处理,对实验室里分拣不到位的实验员进行垃圾分类教育。

垃圾分类是新时代新形势下推进文明城市建设、强化城市管理的一项重要举措,实验室作为实验垃圾产生的主要来源,更要牢固树立垃圾分类的理念。通过此次活动,实验员们纷纷认识到要实验室垃圾分类的重要性和自己的责任感。推行垃圾分类,既是“新时尚”,又是“持久战”,党员干部应该带头了解掌握垃圾分类知识、自觉遵守垃圾分类制度、节约能源资源,养成文明良好的生活方式,为构建更绿色、更文明、更宜居、更和谐的党的梦想起航地做出贡献。