生命科学学院开展“缅怀先烈 不忘初心”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-25浏览次数:131

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日生命科学学全体师生党员赴钱壮飞纪念馆、湖州市革命烈士陵园开展“缅怀先烈 不忘初心”活动,通过现场党课、瞻仰烈士纪念碑、重温入党誓词等形式,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

在钱壮飞纪念馆内,学生党员华珊珊给大家带来一场生动的现场党课。华珊珊同志以钱壮飞烈士的三份重大秘密电报为线索解说了钱壮飞烈士生前的英雄事迹。一张张珍贵的历史图片,一尊尊栩栩如生的英雄雕塑,一份份详实的文献资料,让师生仿佛回到了硝烟弥漫的峥嵘岁月,真切感受到让人血脉喷张的革命精神。随后教师党员戚艳侠进行点评,她表示通过现场参观学习让我们深刻感受美好生活的来之不易,我们应该遵循先贤的脚步,从过去、现在到未来砥砺前行,不忘初心。学生党员王晓雯也表示,作为当代大学生不管是做科研还是考研,既然选择了就要做到最好,传承革命先辈的红色精神,做一个勇于前行的共产党人。

离开纪念馆,全体党员怀着崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑,敬献了亲手制作的小白花,在碑前集体静默肃立,深切缅怀革命烈士。最后,杨洁书记带领全体党员重温入党誓词,用洪亮高昂、整齐划一的宣誓声表达传承红色基因、培塑战斗精神的决心和信心。

通讯员:屠洁琦