党建引领,服务药企---生科院药学系教工党支部志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-29浏览次数:103

为响应党的号召,贯彻落实“不忘初心 牢记使命主题教育活动,1028日,药学系教工党支部和部分学生党员前往湖州工业生物技术中心和浙江中维药业组织开展“党建引领,服务药企”志愿者活动。

在企业负责人带领下,老师和同学们参观了企业研发实验室、样品冷藏室、办公环境等,了解企业员工的工作生活和技术难题等。教工志愿者就企业同事提出的技术难题进行了探讨,帮助分析问题,并就细节进行了细致解答。讨论了当前仿制药质量和疗效一致性评价工作的经验交流、实验数据可靠性工作、药品监管新法规新政策变化等药企普遍关注的热点内容。志愿者们献计献策,在讨论以上问题的同时,计划在学校联系办班提升企业各层级人员学历和技能等方面积极探索,为湖州制药企业提供更多的服务,进一步保证湖州药企药品质量安全有效,为百姓用药保驾护航。通过本次交流学习的实践活动,志愿者同学们获益匪浅,表示对于专业及其就业情况有了更为全面的认识。作为制药学子,必将肩负起使命与担当,坚守初心,以脚踏实地的态度学习专业知识,以明确的目标指引前进方向,共同为药学领域添砖加瓦。

通过本次志愿者服务活动,不仅给湖州药企提供了技术服务,也拉近了之间的距离。党员们主动服务,既得到了广大药企的认可,又以实际行动践行了党员干部的初心和使命。