生命科学学院各学生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-29浏览次数:90

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,丰富和创新主题教育学习形式,增强党员教育实际效果为我院党建工作提供精神动力近日,生命科学学院各学生党支部分别举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

学院学生第一党支部书记黄华老师围绕习近平总书记“不忘初心 牢记使命”论述摘编解读展开。黄老师着重从“不忘初心 牢记使命”的总体要求、具体目标、方法步骤等方面进行讲解,要求学生党员们立足支部师范生特色传统,结合学校、学院统一精神,积极推进一章一书学习工作,自觉担负党员使命,认真思考,踏实工作,为我校创建大学目标、为社会主义现代化建设贡献属于自己的一份力量。

学院学生第二党支部书记殷鑫老师为支部党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。殷老师从“是什么”、“为什么”以及“怎么做”三个方面进行详细的阐述。殷老师呼吁在场的同志们作为新时代中国大学生,作为社会主义接班人、社会主义未来的建设者,更应该牢记着“为人民服务,谋幸福、谋复兴”的使命。

学院学生第三党支部支部书记柏春美老师以“不忘初心 牢记使命 做一名优秀的共产党员”为题给大家授课。本次党课主要从三方面展开,一是介绍了“不忘初心 牢记使命”的提出背景;二是明确了“初心”和“使命”是什么;三是学生党员如何争做“四讲四有”合格党员。党课的最后柏老师对学生党员如何以党员的标准严格要求自己、充分发挥党员的先锋模范作用做了具体要求。

通过党课的学习,激发了党员们的自豪感、荣誉感和责任感,增强了党内组织生活的仪式感和实效性,坚定了党员的理想信念,凝聚了党员的力量,是一次重要的精神洗礼。