生命科学学院药学系党支部与市食品药品检验研究院党支部开展党建共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:97

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作精神,进一步深化校地合作,探索多维度开展党建合作的新格局,2019118日,生命科学学院药学系教工党支部和市食品药品检验研究院党支部举行党建共建签约仪式。生命科学学院党委书记杨洁、市食品药品检验研究院党支部书记陈晓平、市食品药品检验研究院副院长周波及支部党员代表等参加了签约仪式。仪式由药学系教工党支部书记张忠山主持。

首先,张忠山介绍了本次党建共建的意义和前期筹备情况,指出在全国上下深入开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育之际,本次党建共建恰逢其时,意义深远,希望以此为载体推动地校党群工作相互促进、相互提高,实现党建与业务合作良性互动,努力提高党建工作的内涵。市药检院陈晓平书记致辞,她指出要以此次党建共建为抓手,进一步加强双方的党建工作,以党建推动业务发展,共同进步。随后,张忠山书记和陈晓平书记代表共建双方签署了共建协议书。同时为加强实践育人平台建设,推动高校人才培养模式改革,我院拟在市药检院建立校外大学生实践基地,钱坤主任和周波副院长代表双方单位签署了实践基地协议书。

仪式上,为了更好地指导学院大学生志愿服务活动,聘任市药检院王新财院长、陈晓平书记、周波副院长担任我院大学生志愿服务队校外指导教师,学院杨洁书记为各位指导老师颁发了聘书。

成立仪式后,市药检院陈晓平书记为广大学生党员和志愿者们带来了一堂微党课及食药检测与科普教育培训。陈书记从“思想站位要高”、“理念思想要新”、“知识要广博”、“技能要精深”几个方面为同学们带来一场接地气的党课。

此次活动旨在为师生结合专业开展志愿服务搭建平台,推进双方主题教育更深入地开展,大大提升了“不忘初心,牢记使命”主题教育的效能。我们将以党建共建为契机,进一步深化双方的交流合作,以党建为载体,共同参与人才培养、服务社会,联合开展科技创新,加大地校合作力度,共建共治共享,推动双方发展再上新台阶。