生命科学学院开展2019年党支部书记述职会

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-11浏览次数:141

12月11日,湖州师范学院生命科学学院党委在党家会议室组织召开2019年度支部书记述职,我院党委委员,各支部书记以及学生党员代表参加会议,院党委书记杨洁主持会议。

会上,各党支部书记认真梳理、总结并汇报了2019年度党支部建设情况,对本年度支部学习教育、开展支部活动情况、取得的绩效,党建创新,党支部建设中存在的问题进行了如实的述职。在会人员参与在认真听取各支部书记述职汇报的基础上,结合各支部日常学习、工作的表现,完成测评工作。

2019年度,我院教工支部和学生支部党建工作取得了不少的亮点。将“红色精神”与党建工作进行了有机结合,并取得了亮眼的成绩。在学院党员老师的指导带领下,学生获“裕峰杯”浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛一等奖,浙江省生命科学竞赛一等奖,浙江省大学生化学竞赛一等奖等。学生支部圆满地完成了学校党委各项工作,并不断创新开展党建工作,其中学生第二党支部开展走进东风小学进行爱国宣讲教育活动和学生第三党支部“金陵风雨历史情怀 铭记历史迈向新时代”活动培养了爱国主义情怀,激发了中国人民的爱国热情、民族使命感。为了增强党员同志的理论知识,各支部还通过线上、线下等方式开创新的学习方式。各支部都在不同方面上整合力量,创新党建工作,并发挥党员的模范带头作用。

党委书记杨洁老师在听取各支部书记述职报告后,就各个书记的述职报告情况进行点评并肯定了各支部过去一年所做出的成绩。会上,书记强调了党员同志的带头作用,将党建和业务更好的结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。最后,书记对会议进行总结,各支部需要不断对支部学习,活动开展进行创新,不断加强组织队伍建设,将人才培养,教学思政结合起来。

通讯员:沈依婷