学院学生党员志愿者携手社区开展迎新春反邪教宣传活动校地合作营造“无邪”环境

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-06浏览次数:90

为深化反邪教警示宣传教育,推进“平安浙江”建设。近日,学院党员志愿者团队联合龙泉街道学士府社区开展 “反邪教宣传”活动。

活动期间,龙泉街道学士府社区反邪教工作人员及志愿者四共十余人深入推进反邪教宣传进社区,志愿者们通过多种形式向居民宣传反邪教相关知识。现场展示了各类反邪教展版,由学生志愿者向前来观看的居民解说反邪教相关知识并发放宣传手册;悬挂“反对邪教 从我做起”横幅并邀请居民在横幅上签名,表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。

“阿姨,您知道什么是邪教吗?······法轮功、全能神、心灵法门、呼喊派、中功,这些都是邪教,大家如果碰到这些组织一定要及时报警······”。志愿者们在学士府社区330+益学堂为社区居民做专题讲座,讲座通过多个生动鲜活的真实案例为社区群众讲解了“什么是邪教”、“邪教组织的种类”、“邪教组织的危害”等的相关知识,增强群众防范和抵御邪教的意识和能力,倡导健康科学文明的生活方式。

接下来,学院将进一步加深校地合作,结合当地实际情况,用贴近群众、贴近生活的方式弘扬科学精神、普及反邪教知识,为维护社会稳定、建设“平安浙江”做出新的贡献。