当代大学生与“最美”精神

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-24浏览次数:137

2020年4月24日下午,湖州师范学院生命科学学院第24期的入党积极分子通过线上平台“钉钉”进行了党课的学习,生命科学学院党委书记杨洁老师进行了关于当代大学生与“最美”精神的分享报告。

杨书记主要从三个方面来阐述最美精神的精神及其特点,“中国梦”与“最美精神,弘扬“最美”精神共筑中国梦;其中第一点包括了典范性,平凡性,时代性。分别列举现实生活中的真实故事解释三个特点,比如:最美教师最美妈妈最美司机以及此次疫情的最美逆行者等真实故事,同时拿中国对此次疫情的行动与国外对比;第二点包括了中国梦对弘扬最美精神提出了新要求和最美精神为实现中国梦增添正能量。提升自身能力,大学生就业情况,提升辨别信息的能力,形成正确的三观,成为诚信爱国敬业的公民;第三点,主要包括了从中国梦的高度大力弘扬最美精神,学习最美人物,践行中国梦。增强道路自信,理论自信,制度自信,动员中华民族去践行,推动美丽中国的建立,提出对当代大学生的要求,每位同学要去践行最美精神。

在整个报告当中,杨书记深刻剖析了青年大学生、“最美精神”和党之间的联系。鼓励同学们从小事做起,从身边做起,但行好事,莫问前程。认真学习“最美”人物,不断践行中国梦,从中国梦的角度大力弘扬最美精神。在课堂的最后,杨洁老师强调要时刻自律向优秀的人才学习。