时代使命青年担当

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-25浏览次数:88

2020年4月25日上午,湖州师范学院生命科学学院开展了师生优秀微党课学习活动。我院党校的入党积极分子通过线上视频的方式认真聆听了华珊珊同学和殷鑫老师的优秀微党课分享。

殷鑫老师从三个方面开展了本次党课:第一块,深化培育基地建设,探索建立“红苗坊”;第二块,强化培育队伍建设,壮大“育苗员”队伍;第三块,推进人才培养与社会服务收获一批“红果实”。我院鼓励党苗们走进党员之家开展打卡学习,打造学习新思想引领新阵地,殷鑫老师还介绍了我院张忠山老师在辅导考研团队,专注学生考研方面作出的贡献,讲述了高校教师的责任和使命。

华珊珊同学在她的微党课视频中介绍了60后的国家岗位科学家杨国梁老师,他带领团队坚守在工作岗位一线,为新一年的奇种和白拍工作保驾护航,力争防疫与育种工作两不误,他积极响应组织的号召,个人捐款1万元用于支持新冠疫情防控工作;70后的高校教师吴酬飞在疫情期间他没有回家陪伴家人,收到了南浔绿色生态农场果农的微信后,第一时间详细询问了植株状况,为其提供了几种解决方法;还有湖州吴兴北齐老社区主任杨校和生科院的抗疫小斗士们。

不同的时代赋予青年的责任和使命是不同的。在当下这个时代,中国共产党人的初心到底是什么?在党的九大上,习近平总书记给出了答案。中国共产党人的初心和使命,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。本次活动,让大家学习到身边的老师和学生的优秀奉献品质,感受到他们为这个时代所承担的自己的责任和使命。