“疫情之下的点点星光”为主题的调研采访活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-02浏览次数:120

2020年5月2日,湖州师范学院生命科学学院党务中心举行了以“疫情之下的点点星光”为主题的调研采访活动,挖掘在抗疫战中的典型事例和电影人物。党员和入党积极分子以实践与理论相结合的原则,围绕疫情,结合自身实际情况开展线上线下志愿服务。

党员和入党积极分子分享了许多动人的事迹,无论是钟南山院士、疫情的“吹哨人”张继先、医生彭银华、护士柳帆,还是普普通通的人民群众或是海外华侨,都心心念念着我们是中国人,是华夏儿女。在抗击疫情期间,许多医护人员因为过于劳累牺牲了自己的生命,要知道,他们也是妻子、丈夫、儿女、父母,是家庭的希望。正是这一个个舍小家为大家的英雄,以自己的力量,为祖国战胜疫情奉献了强大的力量。

有同学讲述了在疫情中做出杰出贡献的张定宇医生,其事迹令人动容。张定宇,武汉金银潭医院院长,身患渐冻症的他不顾病痛的折磨依然奋战在一线,甚至顾不上被新型冠状病毒感染的妻子,坚守在抗击疫情最前沿,用渐冻的生命,托起信心与希望。人们都称他为“铁人”,他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能抢回更多患者。”这是真正的“铁人”精神!

在这场没有硝烟,没有退路的战场上,没有一个“局外人”,更没有一个“旁观者”。生科院党员和入党积极分子用行动诠释着这句话,大家都参与其中,在全国各地,将温暖洒满了人间。