【党旗领航】生命科学学院第二十四期入党积极分子培训班“线上开班”

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:153

防控新冠肺炎疫情期间,“停课不听学”,我院分党校于4月19日下午2:00通过网络线上平台举行了第24期入党积极分子开班典礼。我院党委副书记刘媛媛老师参加本次开班仪式。

开本仪式前大家观看了视频《经此一疫·成长》。该视频以3月15日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信为背景,展现新时代广大青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神面貌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接着,党校一班张彤彤同学做为学员代表发言,她代表全体学员承诺:珍惜和把握这一次党校培训机会,提高思想政治素养,打好坚实的科学文化基础,抓住机遇,迎接挑战,尽自己最大的努力为祖国作出自己的贡献,为祖国创造更多的财富,为人民带来更大的利益。随后,学院党务中心干部沈依婷向大家宣读了《学员须知》,并对此次培训班整体情况、大体安排及纪律要求作了详细的讲解。

刘媛媛老师在开班仪式上讲话,她指出,这是一次在特殊时期举办的特殊的入党积极分子培训班,对广大师生来说具有重要的历史纪念意义。她从举办培训班的目的,学习什么及如何学习三个方面,对学员们提出了明确希望和要求。她要求学员们认真学习党史党章党规,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,关注抗击新冠肺炎疫情等时政热点,切实加强对党的政治、理论、情感认同。她强调,各位学员要珍惜机会,克服困难,集中精力,坚持联系实际,学以致用,同时遵守纪律、严格要求、服从安排,通过不断学增进对党的了解,进一步端正入党动机,争取早日加入党组织。

开班典礼结束后,学员们观看了首部武汉战“疫”2个月全景纪录片《英雄之城》。视频教学结束后,学员们通过QQ群在群内留言,发表感想。大家纷纷表示这是一次难忘的经历,如学员留言:《英雄之城》让其看到了逆行者们以人间大爱和忠诚担当,始终把人民安康当成毕生的追求—践初心担使命,不负韶华,致敬“最美逆行者”!