【党旗领航】生命科学学院毕业生党员开展“忆初心 担责任 谢师恩”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-02浏览次数:125

忆往昔,岁月峥嵘;看今朝,风华正茂。中国共产党从嘉兴南湖的一艘红船上起航,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,至今已经99周年了。

为庆祝建党99周年,7月1日下午,生命科学学院毕业生党员开展忆初心 担责任 谢师恩”主题党日活动,同学们通过文字回忆入党初心,表达了为青春奋斗为党旗增辉的志愿,感谢了母校老师的辛勤付出。在七一这个特别的日子,支部党员以支部的名义帮助学姐学长们给感恩的老师们送去了感谢信和鲜花。

首先,我要把我的敬意和赞美送给我的班主任胡晓斌老师。我不是您最出色的学生,但您是我最尊敬的老师。您治学严谨,学识渊博,为我营造了一种良好的精神氛围。授人以鱼不如授人以渔,置身其间,耳濡目染,潜移默化,使我在各个方面都有了巨大的进步。从一开始的迷茫到决定考研,到最后的考研拟录取,无不凝结了您对我的谆谆教诲。感谢您,让我的大学生活变得意义非凡,感谢您,让我的人生变得多次多彩,感谢您,让我变成了更优秀的自己。

——鲁婷妍

在偌大的校园中迷失自我,课堂上不能专注学习,种种不适的陌生感都让我难以适应新的环境,而正是班主任邵仙萍老师在开学后一次次下到寝室的探访,让我感受到了异地读书的温暖。四年中,邵老师就如知心大姐姐一般,经常聊天疏导我们,让我们少走了很多弯路。我想对邵老师说,谢谢您

——张灿

感谢我的班主任,郑卫红老师。郑老师在这四年中给予了我很多帮助,无论是在学业上,还是生活等各个方面。她的严谨负责的工作态度,积极向上的生活态度都深深地影响着我。在此向郑老师致以最诚挚的谢意。

——陈旭

我是生命科学学院的一员,真诚的感谢生科所有教师带给我的温暖。

在开学报名时有和蔼可亲的班主任老师迎接着等待着我们,在后续的大学四年中接续了我们父母的角色;在实验室里有实验老师悉心教导,反复叮嘱着我们要注意实验室安全;在教室里有任课老师认真负责的讲解专业知识,关照着我们每一个学生的学习接受度;在学院一直有着辅导员老师为我们做好每一个学生工作与活动,丰富我们的生活且密切关注着我们心理成长;还有在备战考研阶段时,在走廊上遇到每一个老师给我的关心与鼓励,这些细微的温暖都是让我坚持着勇敢向前冲的动力。还有许许多多日常片段历历在目,生科像是一个大家庭,教师都充当了我们父母的角色,给予了我们这些远离家的孩子最有热度的关爱。大学四年,你们所付出的点点滴滴都真真切切的帮助了我的成长。真心很感谢各位老师的辛勤付出,成为你们的学生是我的幸运。老师,你们辛苦了!

——杨惠宁

“忆初心 担责任 谢师恩”主题党日活动的开展,坚定了毕业生党员们“不忘初心,牢记使命”的理想信念,增强了党员责任意识与组织观念,同时表达了对老师崇高的敬意与感谢。最后祝愿学长学姐们在新的道路上扬帆起航!