【党旗领航】生命科学学院开展“重温誓词 回顾党史 喜迎建党99周年”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-02浏览次数:157

202071日下午,为了进一步提升党员意识和增强爱国主义精神,湖州师范学院生命科学学院行政实验教工党支部成员,在支部书记的组织带领下,开展了“重温誓词 回顾党史 喜迎建党99周年”主题党日活动。

会上,支部党员们面对党旗庄重宣誓,接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,支部委员分享了学校抗疫优秀党员——陈金锦、李国栋、文旭平和程龙四位抗疫英雄事迹,使党员们深化了对党的初心和使命的认识,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向。

会上,党员们学习和观看了习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信的视频和党史的相关视频。看完视频,党员们纷纷表示,通过这次学习,牢记习近平所强调的“心有所信,方能行远”,这八个字,在学思践悟中鉴定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

明年,中国共产党即将迎来百岁生日。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。奋进新时代,踏上新征程,我们要永葆建党时的奋斗精神,永葆对人民的赤子之心。九万里风鹏正举,新征程砥砺初心!