生命科学学院顺利举办“寸草衔结,与爱同行”主题征集活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-18浏览次数:111

寸草衔结,思报洪恩与爱同行,用心回馈。为了帮助学生多去关注身边为他们默默付出的人和事,激励学子怀有一颗感恩的心。8月7日至17日,生命科学学院勤工助学管理部组织了“寸草衔结,与爱同行”主题活动。生命科学学院全体学生踊跃报名参与活动。

这次暑期感恩活动采取线上征文和征集绘画的形式。参与活动的同学可以根据自己最近的经历进行选择。第一项活动是在暑假期间勤工助学的记录心得,可以通过数百字将赚钱的感受心迹存档,化为人生经历的一颗珍宝。第二项活动绘画则将感恩的爱意填满人生的黑白线条,用另一种非言语的方式触动人心。活动进行的过程中有部分同学分享了自己的心得感悟,一位同学如是分享“暑期其实是一段适合磨练自己的难得时间,身边不少同学都会去勤工助学体验生活但往往可能会因为忙碌忘记记录当时的所得,所以这次活动挺有意义的。”

本次活动的顺利举行,让学子通过勤工助学心得记录和绘画感恩图画,树立心怀感恩的观念,引领他们为社会多做出贡献。据悉,生命科学学院还将举行一系列文化主题活动,在活动中传递对学子的关心和期盼。

通讯员:李珍珍