生命科学学院行政实验教工党支部开展现场党课活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-05浏览次数:211

11月4日下午,湖州师范学院生科院行政实验教工党支部成员一行11人,在党支部书记的带领下,前往湖州方志馆、义皋村和杨溇村,开展现场党课活动

方志馆位于项王公园内望湖楼,面积1900平方米,分方域今昔、地域文化、杰出人物、方志湖州、改革开放五大地情展示区,以及学术交流区、文献收藏库,是集地情展示、志书收藏、史料研究、咨询服务、交流培训于一体的公共文化场馆。党员们认真参观了方志馆的各个展区,对方志文化有了深刻的认识,深切感受湖州深厚的历史底蕴和蓬勃的发展现状。湖州方志馆参观结束后,党员又前往位于太湖旁边的义皋村和杨溇村,了解了南太湖溇港地区传统村落与塘浦圩田共生的空间格局形式和太湖溇港水利治理史,进一步感受到湖州深厚的历史底蕴。

参观结束后,党员同志们纷纷表示在以后的生活和工作中不断加强自我修养,不忘初心、牢记使命,为保护利用方志资源、继承弘扬中华民族传统文化作出应有贡献,切实担负起“为党立言、为国存史、为民修志”的神圣职责。