生物系教工党支部集体观看《榜样5》研讨交流活动

发布者:生科院管理员发布时间:2021-03-31浏览次数:147

323日,学院生物系教工党支部通过线上观看方式共同学习了集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采的党建影视——《榜样5结合各支部实际情况通过在线互动交流学习心得体会,相互促进广大党员要学习榜样事迹,积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样

在时长一个多小时的视频中,节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释的伟大抗疫精神。

观看视频过程中教师们通过精彩频段截屏、经典语录发送、表达感慨领悟等方式进行了交流研讨。唐琼英老师说“两山”医院现场项目指挥长、中建三局单位书记陈卫国那段“两山医院的建设,让我知道了什么是大爱,什么是团结,什么是信仰,全国人民听党的话、跟党走,万众一心,众志成城,彰显的是无坚不摧的信仰的力量......”令我最为感动。徐秀芳老师说浙江省人民医院葛明华院长“我不是为了个人荣誉,也不是为了他人赞美,我只是为了常人无恙,只是为了国泰民安……”,不是这样吗,危难时刻,哪里还顾忌个人荣誉,这其实就是我们一个个共产党员的真实想法。

于岚、杨霞、吴成龙、杨志红、采克俊等教师更是结合我系实际工作,从系部日常活动开展、帮扶结对、共建支部活动、研究生招生与宣传、学生育人、服务地方、解决实际问题促进产业健康快速发展等不同方面进行了研讨和交流,广大党员情绪高昂,线上学习氛围热烈。

通过此次抗疫精神专题节目的学习,使我系广大党员认识到,党员不仅要在危急时刻发扬模范先锋作用,更要在日常生活与工作中、平凡的岗位上担起表率和先锋作用,用强大的爱国之心、爱民之心、正义之心、善良之心将爱国之情付诸实际行动,践行党员应有的责任和义务。