生命科学学院开展学生消防逃生演练

发布者:站群模板发布时间:2021-11-20浏览次数:93

我校为了加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识和自防自救能力,以及我校师生在突发性灾害发生时的应急能力,学院举办了应急疏散演练。

演练前,学院根据实际情况细致的制定了演练的活动方案,明确了各自的职责要求。随着警报声的响起,正在实验室做实验的学生们,立即快速有序的奔向走廊,根据安全逃生路线,弯着腰,猫着步、捂住口鼻,有序撤离到学校的安全地带,并站好。

在演练过程中,所有学生积极配合,合理应对,服从指挥,有条不紊的进行着逃生演练。整个逃生过程配合默契,逃生路线清晰,组织严谨协调,并在最短的时间内安全有序的到达安全地点,这次演练活动到达了预期的效果。

安全逃生演练结束后,学院对这次逃生演练活动进行了详细的总结,表扬了同学们在演练中的优秀表现,提出了逃生中值得注意的问题。最后讲解了灭火器的使用方法等消防意识,使同学对消防知识有了进一步的了解。

本次安全逃生给师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾害面前的安全防范应对能力和逃生能力,使学生树立起以安全为主的自我意识。学院安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生、自救的组织体系。通过本次演练,今后将查找不足,积累经验,进一步提高同学们应对突发情况的快速反应能力。