我院开展绿色寝室创建系列活动

发布者:站群模板发布时间:2022-05-08浏览次数:115

为推进绿色校园创建,不断提升我院大学生文明素养,养成绿色生态行为习惯近期,学院举办了“锚定‘两山’理念,聚焦‘双碳’目标——绿色文化节”主题系列活动,包括种子种植、旧物创想家、绿色梦征文比赛、绿色视频制作大赛、桑基鱼塘模型绘制、生物科学绘画、绿色寝室创建等。据了解,绿色文化节是生命科学学院自2002年以来一直在创办的绿色文化品牌,致力于倡导大学生争做绿色生态发展理念的践行者和示范者。

其中,学院公寓服务管理部开展了内容丰富、富有创意的“绿色寝室”评选活动包括旧物改造、疫情防控、绿色植物等以此丰富生科学子宿舍文化生活,促进文明寝室创建。在疫情防控常态化管理的同时,号召大学生对寝室卫生进行全面清洁,以整洁干净的寝室风貌助力校园抗“疫”工作。

同学们积极报名,踊跃参与短短一天内,收到了多份投稿。投稿中,同学们利用废品制作创意手工,实现了“变废为宝”;同学们集体清理寝室卫生,共创窗明几净、井然有序的宿舍环境;大家还一起在寝室里种上各种绿色植物,给温馨和谐的宿舍氛围增添了一份别样的舒适感。

本次活动积极响应了“推动绿色发展,循环发展,低碳发展”理念的号召,提高在校学生的绿色生活意识,也进一步充实了校园文化内涵。此外学院还将鼓励学生发挥专业优势,激发创新思维,继续开展生命科学学院有特色的“绿色文化节”系列活动进一步宣传绿色理念,提倡绿色生活。