我院一行赴浙江省核工业二六二大队交流

发布者:站群模板发布时间:2022-05-25浏览次数:163

4月26日,学院院长王桦带领党政办、化学系生物系、实验中心、重点实验室负责人等一行9人,赴浙江省核工业二六二大队进行调研交流浙江省核工业二六二大队总工程师陈焕元、研究院公司副总经理吴从辉、集团公司质量技术部经理袁杰、生态修复中心主任贾飞、研究院环境检测部主任沈纯怡等出席了交流会

陈焕元总工程师对王桦院长一行表示热烈欢迎,并陪同参观了核工业二六二大队的“一站二室三中心”,包括所属研究院的土工实验室、分析测试实验室、院士工作站等平台。

交流会上,陈焕元总工程师向大家介绍了核工业二六二大队的发展历程、业绩、以及相关机构概况,吴从辉副总、袁杰经理、贾飞主任、沈纯怡主任等分别介绍了本部门开展的业务情况,包括CMA资质和相关技术合作条件;随后,王桦院长介绍了湖州师范学院生命科学学院的办学历史、师资力量、学科组成、专业特色、科研平台等情况,并介绍了湖州市医药与环境应用技术重点实验室;程驰航博士和张荣飞博士分别对我院两个浙江省重点实验室的情况做了详细介绍;吴湘教授、戚常乐博士、郑卫红老师、姜露老师等分别就科研合作、人才培养、实验室建设、以及环境检测技术合作等方面做了交流发言;此外,大家尚就未来共同申报浙江省和湖州市相关重点研发项目达成了共识。大家一致认为,双方具有共同发展目标、互补的资源优势和技术合作的愿望,本次调研交流会将是双方开展多领域、多层次合作的开端,希望湖州师范学院与核工业二六二大队通过签订校企合作框架协议,在技术合作、仪器共享、人员交流、平台共建、以及项目与奖项联合申报等方面开展深度合作,实现互利共赢。