王桦院长一行赴长兴县参加校地合作交流会与项目签约仪式

发布者:站群模板发布时间:2022-06-13浏览次数:196

6月8日,在学校党委书记金佩华校党委副书记陈永华副校长李庆峰带领下,我院王桦院长、吴酬飞教授,以及科技处、社会合作处、安定书院/创新创业学院、艺术学院、工学院等相关部门负责人教师代表长兴县参加了校地合作交流与项目签约会议长兴县委书记石一婷,副县长吴斌、金永良、吴秋景以及长兴县委办、人才办、人社局、自然资源和规划局、水利局、科技局、农业农村局等相关负责人参加了交流

交流会上,我校金佩华书记和长兴石一婷书记分别作了重要讲话。金佩华书记代表学校对长兴县给予校的支持表示感谢指出,近年来长兴发展迅猛,双方校地合作呈现出项目从小到大、领域从点到面、点位从少到多三个特点,学校全力服务长兴县经济社会高质量发展进一步深化服务意识、共赢意识,聚焦“富美长兴”建设、“人才强县”首位战略,拓宽合作渠道,不断创新校政、校企合作机制,高水平打造市校命运共同体的长兴样板石一婷书记感谢学校一直以来对长兴在人才共育、产业转型、乡村振兴等方面的支持和帮助,并介绍了长兴经济社会发展情况她表示,湖州师范学院作为扎根湖州大地的一所具有代表性、综合性的高校,迈上了发展的快车道,也有力助推了地方的发展下一步,长兴将继续拓展深化校地合作,进一步推进科研成果转化、创新人才培养,携手开创校地合作共赢新典范会上,陈永华副书记代表学校向长兴县捐赠“晨曦微露的八都岕”为主题的风景油画李庆峰副校长介绍了近年学校与长兴县合作情况。

项目签约仪式上,我院王桦院长与长兴县自然资源和规划局朱自强局长共同签订了《仙山湖国家湿地公园固碳增汇能力提升关键技术研发与示范》;安定书院/创新创业学院谢杭书记与长兴县洪桥镇庄忠杰镇长签订了《长兴县洪桥镇电子河长试点》。随后,大家就科学研究、人才培养、科技成果转化等领域的合作进行了深入交流。