“党的声音暖心窝,二十大宣讲进社区”主题宣讲活动

发布者:站群模板发布时间:2022-11-06浏览次数:780

活动报道

2022114日下午,湖州师范学院生命科学学院党委开展了党的声音暖心窝,二十大宣讲进社区主题宣讲活动,三名学生前往学士府社区讲述二十大报告的相关知识。其中,孔天赐同学解读了二十大报告中的政策思想新名词,着重讲述了环保方面的知识。吴蕊同学阐述了二十大报告中和保障养老机制相关的内容,针对养老问题娓娓道来。宋言爱同学重点讲述了中国的未来规划,提到了中国的发展方向。大家都结合实际,从自己的所见所闻或切身感受出发,进行观点的论证。社区也非常欢迎同学们的到来,提前准备了标牌,并且分发红旗给听众。大家专注聆听,宣讲结束后纷纷表达了自己的感受。

——宋言爱

2022114日,湖州师范学院生命科学学院党委开展了党的声音暖心窝,二十大宣讲进社区主题宣讲活动,主要采取线下宣讲与一对一解说相结合的形式。为了宣讲能够紧扣主题,宣讲团成员集中培训,深入研讨二十大报告,以负责的态度面对社区群众。

为了更好深入社区开展宣讲活动,宣讲者们把大理论转化为小例子,让老人小孩都听得懂、学得会、用得上。在社区里,他们的宣讲紧扣活动主题,通过面对面沟通+宣讲的形式,耐心为老人们解答疑惑。

宣讲结束后,社区老党员还语重心长地对三名宣讲人员说,他们是沐浴着改革开放春风的新时代青年,在和平的环境接受了优良的教育,更要把自己的理想与国家的发展紧密联系在一起,担当时代重任。三名宣讲人员认真听老党员的孜孜教诲,纷纷表示要下定决心争做社会主义新时代的接班人。

——孔天赐