我院开展励志感恩主题教育活动

发布者:站群模板发布时间:2023-02-23浏览次数:56

为进一步丰富家庭经济困难学生发展性资助工作,激发经济困难学生潜心学习、励志前行,增强学生感恩意识和社社会责任感,生命科学学院于2月22日下午开展了“感恩于心,励志筑梦”的主题教育活动。

学院邀请了两位经济困难学生优秀代表——2019级制药专业学生陈月和原2018级水产专业现2022级研究生宋嘉欣为同学们作经验交流和分享。荣获三次一等奖学金的陈月,正在备战今年考研复试,她梳理了自身的大学经历,帮助同学们明晰不同阶段的目标设定,鼓励同学们多作尝试,通过参加学生会组织、学科竞赛等各类院校活动,不断提升科研素养和综合能力。宋嘉欣同学作为本专业考本学院研究生的代表,分享了笔试面试第一的考研心得,并充满感激地回顾了大学期间浓厚的师生情谊,以及对自己考研选择的影响,以自身励志经历勉励所有同学不要停下思考的脚步,怀揣感恩之心,不忘初心,砥砺前行。

学院学生工作负责人通过两位经困生毕业后考博的成长故事,再次勉励同学们不要自我设限要勇于自我突破,强调自我发展和回馈社会的良性循环,并指出学院将通过发掘诸多优秀家庭经济困难学生的成长范本,以“学长领航”的方式进行更多学生发展性资助。活动最后以新学期暖心礼包送温馨收尾。