我院一行赴德清县自然资源和规划局交流

发布者:站群模板发布时间:2023-03-07浏览次数:79

3月6日上午,学院院长王桦、我校驻德清县技术转移中心主任顾菊观、吴酬飞教授以及党政办、实验中心、化学系老师代表等一行6人,赴德清县自然资源和规划局洽谈项目合作。德清县自然资源和规划局副局长白洪青和生态林业综合服务中心主任邱国强出席了交流会。

会上,白洪青副局长对王桦一行表示热烈欢迎,希望政校之间加强沟通交流,促进湖州师范学院优势科研技术成果在德清县落地,为地方经济发展做出贡献;邱国强主任介绍了本县农林领域的技术需求。随后,王桦院长介绍了湖州师范学院生命科学学院的办学历史、师资力量、学科组成、专业特色、科研平台等情况,并着重介绍了媒介生物与病原控制浙江省重点实验室顾菊观教授介绍了湖州师范学院和德清县政府高层签订的战略合作框架,并希望双方以此为契机,加速产学研技术成果的推广应用。吴酬飞教授就地方服务和项目合作等进行了交流发言。双方就生物多样性保护相关技术和项目、入侵生物调查相关技术和项目达成共识,希望在植物标准制定、新物种的发现等方面有所突破,通过多渠道拓宽合作空间,发挥高校在技术研发、人才培养、奖项申报、服务地方等方面的优势,促进技术协同创新和校地合作共赢。