生命科学学院王桦一行赴湖州市卫健委交流调研

发布者:站群模板发布时间:2023-03-28浏览次数:29

3月27日,副校长楼建林带领生命科学学院院长王桦、科技处副处长张忠山、附属第一人民医院副院长王霄一、以及生科院和医学院教师代表等,赴湖州市卫健委就生物医药产业学院建设事宜进行了交流调研。市卫健委副主任魏继东对楼校长一行表示热烈欢迎,市卫健委中医科教处、疾控处、医政处、规划发展与信息处、市中心医院等相关部门负责人参加了交流座谈会。

交流会上,楼建林副校长代表学校感谢市卫健委对湖州师院的诸多支持,并介绍了我校目前正筹划建设的“3+1”高水平产业学院与研究院的基本情况与规划,希望与卫健委进一步加强合作,打造生物医药产业学院,聚力服务湖州市大健康产业的高质量发展;王桦院长介绍了生物医药产业学院的建设进展情况以及未来聚焦发展的四个重点方向。张忠山副处长和王霄一副院长分别就未来相关科研项目申报和医疗护理技术平台建设的合作做了发言。魏继东副主任介绍了市卫健委的概况以及湖州市大健康产业的发展布局,并对如何加强与湖州师院的相关合作提出了指导性意见;卫健委各部门负责人介绍了本市主要医疗机构及其与生物医药产业相关的需求、平台建设、以及具体发展规划。双方就如何合力建设生物医药产业学院,特别是慢病精准防控、智慧医疗器件研发、新药研制与临床试验等重点领域的平台共建、项目合作、信息共享、人才培养等事宜进行了愉快的交流并达成了诸多共识,为未来更好地建设生物医药产业学院以及开展相关合作奠定了坚实的基础。