生命科学学院开展互联网+经验分享交流

发布者:站群模板发布时间:2023-03-14浏览次数:10

为推动学院各参赛队伍做更加充足的准备,进行更具针对性的团队项目完善。314日,我院再28-310举行互联网+大赛项目的经验分享及培训会议。本次培训由院学科竞赛负责老师主持,参加本次会议的有陈添裕、叶维城、陆施瑜三位大赛获奖者以及学院8支参赛项目负责人及团队成员。

科研竞赛负责老师向各参赛队员提出预想目标殷殷期望,希望各位团队成员汲取前辈们的经验,学习参赛技巧臻善团队项目作品,同时也应当充分做好打持久战的参赛准备

三位获奖负责人分别从不同方面为参赛团队成员分享比赛经验。陈添裕首先为各位讲解比赛PPT的行文内容和构造,重在讲究逻辑,其内容涵盖了项目背景、政策背景、数据来源等多方面内容,告诉各位应注重亮点展示,如第三方支持作证;叶维城学长为各位讲解路演技巧,其中包含礼仪培训、路演PPT制作、结尾处口号式宣讲等;陆施瑜学长分享了答辩技巧,从基本知识、自我定位、解答技巧三方面着手,立足本团队项目基本知识,熟悉项目,着重自我定位,以坚定自信的态度和风貌进行答辩。

此次互联网+大赛经验分享与培训会议圆满结束,其为各参赛团队提供实质性的技巧帮助方向引导,希望各团队在前辈的分享及学院的强大支持下,奋力拼搏日臻完善