国家大宗淡水鱼产业技术体系吉安综合试验站与青鱼营养与饲料岗位开展交流工作

发布者:站群模板发布时间:2023-04-06浏览次数:10

4月4日,国家大宗淡水鱼产业技术体系吉安综合试验站站长李思明研究员来湖州师范学院生命科学学院与国家大宗淡水鱼产业技术体系青鱼营养与饲料岗位吴成龙研究员及团队成员开展交流工作。湖州师范学院生命科学学院党委书记杨洁书记参加了本次交流。

本次产业交流聚焦“青鱼绿色配合饲料研发与品质调控技术”,围绕青鱼绿色配合饲料研发在池塘养殖青鱼品质调控中作用及应用开展探讨和交流。青鱼营养与饲料岗位吴成龙研究员及团队成员邵仙萍、明建华以及多位研究生参与此次技术交流。李思明研究员则主要介绍了吉安综合试验站近年来在大宗淡水鱼健康养殖、技术推广和品质调控方面的工作。吴成龙研究员主要介绍了近年来团队建设、平台建设以及在产业育人方面的成绩,并重点介绍了团队在青鱼绿色配合饲料研发、青鱼健康养殖和品质调控方面的详细工作。团队双方成员深入交流了新形势下大宗淡水鱼精准配合饲料研发和推广、池塘健康养殖、品质调控技术以及可以深入结合的水产品加工技术的创新和发展趋势。通过此次交流与学习,团队成员对围绕大宗淡水鱼优异品种,深入开展相关科研技术攻关等方面有了更明确的目标,也为双方在后续青鱼产业中的技术研发、成果推广和应用方面的深入合作奠定了基础。