江苏省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目水产养殖专业培训班来校考察交流

发布者:站群模板发布时间:2023-04-17浏览次数:10

2023年4月14日下午,由南京农业大学继续教育学院原院长李友生教授带领的江苏省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目水产养殖专业培训班来我校考察交流。我校原副校长、省一流学科——水产学科带头人叶金云研究员出席交流会,并培训班成员的到来表示欢迎,随后介绍了我校水产学科近年在水产动物繁育、营养与配合饲料以及养殖环境生态修复等领域取得的研究进展与成果。生命科学学院徐奇友研究员及水产学科相关教师代表参加了交流会。

会后,在生命科学学院院长王桦、党委书记杨洁陪同下,培训班一行人还参观了生命科学学院水生动物繁育与营养国家地方联合工程实验室、浙江省水生生物资源养护与开发技术研究重点实验室、浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室等科研平台。

据悉,《乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实施方案》由农业农村部和财政部于20224月联合印发,提出用5年时间培育一支乡村产业振兴带头人“头雁”队伍,带动全国新型农业经营主体形成“雁阵”。江苏省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目由江苏省农业农村厅主办,南京农业大学承办,重点突出优质粮油、绿色果蔬、规模畜禽、特色水产四个主导产业,旨在为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚强有力的人才支撑。