我校新增1个浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

发布者:站群模板发布时间:2023-04-19浏览次数:10

近日,省委教育工委公布了第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我校生命科学学院水产系教工党支部书记工作室成功入选。

生命科学学院水产系教工党支部现有党员17名,是一支活跃在田间地头的农学党支部,支部书记由博士研究员唐琼英老师担任。支部聚焦党建引领,打造“田间课堂”“共富渔歌”等党建特色品牌2个,入选全省教育系统党史学习教育“三为”专题实践活动典型案例1个,获评校“十大有影响力的党建品牌”第二批培育创建项目和第四届“党支部建设创新奖”;赋能共富发展,组建“水产养殖与水环境修复团队”,实现水产养殖社会经济效益提升;助力学生成才,指导学生获全国大学生水产技能大赛特等奖1项、一等奖3项、二等奖2项,与邢台学院联合开展水产养殖人才培养,首届国内外水产硕士研究生博士考取率达33.3%。

近年来,学校党委高度重视“双带头人”教师党支部书记工作室建设,不断加强“双带头人”教师党支部书记培养,实现教师党支部书记“双带头人”全覆盖,先后入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位2个,支部书记获“省担当作为好支书”、“最受师生喜爱的书记”提名奖等省级以上荣誉7项。下一步,学校党委将进一步加强组织领导、强化品牌塑造、提升示范效应,聚力将“双带头人”教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,推动教师党支部建设全面进步全面过硬,为创建高水平师范大学提供坚强组织保证。