生命科学学院党委召开党支部工作例会暨党务工作专题培训会

发布者:站群模板发布时间:2023-04-27浏览次数:10

4月25日上午,生命科学学院党委在310会议室召开了师生党支部工作例会暨党务工作专题培训会,会议由学院党委书记杨洁主讲,全体师生党支部书记、宣传委员、组织委员参加会议。

杨洁首先组织大家学习了“跟着总书记学习二十大报告:教育是国之大计、党之大计”,重温全国教育大会精神。会上强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为党支部当前和今后一个时期的首要政治任务。同时,结合校党委宣传部、党委组织部近期工作要求对“‘八八战略’在身边主题宣讲活动”、“师德师风问题整治工作”、“意识形态研判工作”等作了专门部署,提到各党支部书记切实增强政治意识,充分认识到这几项工作的重要性和紧迫性,带头学习,主动查摆,反馈问题。最后,强调各师生党支部要联系实际落实好“三会一课”和“主题党日活动”制度,扎扎实实推进支部标准化建设,全面提升学院党建工作制度化、规范化水平,并希望各党支部通过“双创”项目的申报积极打造党建精品项目。各支部书记及支部委员结合学院和党支部实际,就会议内容进行讨论交流。

据悉,学院党委严格按照制度要求,定期组织师生党支部书记开展集体学习、工作部署和研讨交流,有效解决了实际工作中存在的问题和不足,不断提升党支部书记的政治素养、理论休养和党务工作水平。