六月党日活动——寝室整洁如初见,传承湖师好舍风

发布者:站群模板发布时间:2023-06-19浏览次数:10

绿意染浓了枝头,收获装满了行囊,悄然而至的盛夏昭示着离别在即。在夏天遇见,就在夏天告别吧!将寝室整理为我们最初遇见的模样,让夏日的怀念在新的相聚中得到延续。

1、“寓”见青春,“宿”说美好

了更好地发挥党员模范带头作用,落实党员干部服务意识,在大四毕业生离别之际,学院开展了毕业生党员寝室清扫活动。

毕业生党员们认真负责、周到细致,积极参与宿舍废弃物品的清理,自觉承担起宿舍清扫及整理任务,保质保量地完成了毕业生寝室整理工作。

在走访毕业生寝室的过程中,党员同志们和善谦虚,积极主动地展开宿舍清扫、内务整理活动,并将宿舍清理干净交还给学校。这不仅充分发挥了学生党员在寝室管理和寝室文化建设上的先锋模范作用,同时也为后续毕业生离校的寝室卫生打扫起到了示范作用。

2、毕业赠言

转眼间四年的大学生活一晃而过,但美好难忘的大学四年终将留存在每个湖师学子的心间。在这离别之际,湖州师范学院生命科学学院学生党支部临近毕业的党员们有许多肺腑之言想要向学弟学妹们倾诉。于是他们留下一纸箴言,既有情深意切的言语表达,又有精彩纷呈的考研经历;既是对自己大学四年的总结与对大学生活的不舍,也为学弟学妹们今后的大学生活以及专业学习留下了宝贵的经验。

留言1:从递交入党申请书到现在即将毕业已是四年,转眼大学生涯也走进了尾声,感触良多,有太多的不舍太多的留念,在这四年里,实现了我一直以来想要加入中国共产党的愿望,与支部同志们共同策划活动、交流学习、同唱党歌都还历历在目,我也从一个稚嫩的青年成长为能够肩负起职责和使命的党员。希望各位同志能够在未来“不忘初心,砥砺前行”,不断学习党的理论知识,积极投身实践,实现梦想,以实际行动回报社会。

留言2:希望学弟学妹们能够清楚自己的目标是什么,尽早地为实现这个目标做好规划,不要茫然地度过大学四年。即使最终这个目标可能没有实现,但努力的过程中你终究会有收获。也不用担心自己的目标是不是太大了,既然选择了,就大胆去做吧(但也不要太天马行空噢)!就像在毕业答辩时导师对我说的:“你的人生只有一次,拼尽全力去做自己想做的吧!”最后,祝学弟学妹们大学四年一切顺利!

留言3:四年的岁月弹指一挥间便稍纵即逝,愿诸位学弟学妹们,无论身处何时何地,都能够在这段成长道路上寻找到让自己内心安顿的地方。想你之所想,学你之想学,信你之所信,不被非我的情绪所惊扰,不因内在的焦虑所迷茫,花一点时间去思考什么才是真正适合自己的,什么才是自己真正想要的。但行好事,莫问前程,你的人生当由你来主宰,你的成败与否也只能由自己来定义,不要让任何外在的东西来裹挟自己的梦想。最后,请务必相信自己的独特与个性,每个人的花期都不同,没必要用别人的标准来让自己焦虑,我们最终需要的,是可以让自己安心立命的东西,跟着自己的心走吧,绽放自己的光彩!